Для ТЕБЯ - христианская газета

Несколько слов о "возрождении духовности"
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Несколько слов о "возрождении духовности"


Доброго времени суток,дорогие читатели ,Христиане. Хочу сказать несколько слов о том,как в наши времена происходит процесс возрождения духовности Я не даром в заголовке поставил кавычки на этом деле Да,конечно прекрасно,когда открыты храмы,разрешены Богослужения.Показывают это по телику.Приятно такое видеть и слышать , А вот такое как,Георгий Победоносец напечатан на монетах от копейки до полтинниках включительно. И сколько таких монет по городу,по стане нашей валяются под ногами?!! Вы это замечали? Я заметил и это постоянно, в великому сожалению Не надо было печатать этот светлый образ предвидя такой вот процесс попрания . Или до этого было не догадаться,что такое произойдёт ? Разве это так сложно подумать и сообразить? А ведь попрание святынь -это очень плохое действие За это тоже будем в ответе ,ещё и в каком.
Я ещё не все рассказал про такие дела Упомяну только такой факт,как статьи в газетах ,в СМИ про храмы и Богослужения. Это не те,что в храме приобретают, а те что в киосках ,где и есть именно такие дела Да ещё и сигареты"Золотое кольцо" Где напечатан храм,святыня А ведь Церковь категорически против курения. И что за ерунда таким образом выходит. ?
Церковь отрицает курение и....тут же на пачке напечатан храм........
Вот такие дела у нас происходят Я ещё не про все рассказал Для начала думаю,что будет вполне достаточно,чтобы просто подумать над этаким процессом"возрождения духовности" .
Комментарий автора:
Тут же молимся Победоносцу и тут же.........попираем его. Это таково выражение веры.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа), Лемберг, Хохлостан (временно не подконтрольные Польше области)
Филантроп, мезонист, нигиллянт, агронавт, агроном, алконафт. Очень люблю сочинять, мастурбировать, покуривать травку и исполнять, даря радость себе. Участник поселковой самодеятельности. Ищу спонсора и спонсоршу из представителей российской несистемной оппозиции.
Автор-истребитель, психоананытик Православно-сектантского характера.
Кандидат на Дарвиновскую премию за эпическую утерю пароля и логина.

Святотатацы!!!!
Всё позасрали своей порнухой. Пусть Бог вас благословит.
e-mail автора: artist88888888@mail.ru
сайт автора: Портал Творчества Александра Бежецкого

 
Прочитано 3289 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Федор Капинос 2010-07-04 07:41:47
Вы молитесь лучше Господу Иисусу!
 Комментарий автора:
Это само собой А разве нельзя о таких событиях здесь говорить,разве не надо? А может результатом молитвы именно и стало помещение этой статьи сюда Может как раз Господь и направил меня сюда для этого.
Молится можно и нужно,не спорю,но не только одна молитва.А дела как же? Ведь дела рук тоже необходимы.

Федор Капинос 2010-07-04 08:54:59
Все проблемы сокрыты в духовности.
Мы или делатели на жатве, или молимся о них (должны так делать...)
Вы не задумывались хотя бы о том, почему Россия до 1917 года была православной, а спустя немного времени храмы рушила и священников убивала?..

Я думаю, что вся проблема была сокрыта в том, что основная масса не знала Христа, как своего Господа и Спасителя...
То же самое и сейчас мы можем видеть...
Вот в чём проблема...
 Комментарий автора:
Да, у нас Победоносец на монетах серьёзно не принимается. Так ,как эта самая фигня какая то И вот это отношение и даёт нам попрание.Народ не понимает этого.
У нас крайности Или низзя в церковь ходить,или можно её печатать до фига где ,в СМИ любых и так далее И Победоносца тоже Он похоже не играет этой роли в сознании народа Просто фишка,да и все Вот я и пытаюсь пояснить,что это святыня,чтобы народ наконец то это хоть капельку понял
То же самое относительно сигарет"Золотое кольцо"

Федор Капинос 2010-07-04 11:38:55
Суть Христианства это Христос...
 Комментарий автора:
Да,конечно.Точнее Троица:Отец -Бог,Сын-ИИсус Христос-Бог и Дух Святой-Бог.Они единосущны и нераздельны.
И вот ещё что.Вот мне что пришло в письме

"Здравствуйте, Александр!
Мне приятно, когда ко мне на огонёк заглядывают читатели и авторы.
Но я не случайно просил вас почитать статьи о сайте.
В статье " 21 век" оговорены мной такие строки:
"Для того чтобы стать автором данного сайта, нужно представить свои произведения, нигде раннее не опубликованные и не выставленные на обозрение в интернете."
Вы очень известны в интернете. Но так как я публикую только неизвестных авторов, вы можете оставаться нашим читателем.
Я буду только рад. Нам интересно мнение таких известных авторов, каким являетесь вы.
С уважением
Огонь.

Получается Что здесь моё творчество тоже знают .А я чесно говоря впервые такое узнал про себя Мне приятно,но гордиться и зазнаваться-это не по душе мне.Поэтому я проосто приятно удивлен.
Как хотите,так и думайте про меня.

Федор Капинос 2010-07-04 21:52:50
Правда?
Ну-ну...
 Комментарий автора:
Вот именно,чтол истинная правда Мне это приятно ,но не подумайте о том что я этим горжусь Гордыня -сильный грех.Мне просто приятно,когда меня признают на ниве творчества,ведь это моё любимое,не отбываловка на обязаловке.

Terganov Anna 2010-07-06 16:36:16
непонятная статья. То, что происходит от духовного невежества вовсе неудивительно, на то оно и невежество. А молиться и правда надо Богу во имя Христа, "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками… Христос Иисус" (1-Тим. 2:5).
 Комментарий автора:
Молиться то надо,но...не только ведь молиться,но и делать добрые дела А то помолимся и ......что ,сидеть и ждать?
Может и промолвить народу надо что Кому дано понять то поймёт.
А то тут же помолились Богу,тут же попрали святыни Нафига молились тогда?

Terganov Anna 2010-07-09 12:21:56
Дела важны, не спорю! И то, каким языком верующие говорят тоже - это по поводу "нафига"... а молитва никогда не возвращается тщетно. Святыни кто попирает обычно - те, кто Христа не знают, можно конечно жалобу написать... а лучше всё же Богу доверить наши переживания, помните, как написано в
Откровении 22:11-12
"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его."

 Комментарий автора:
Да,можно и нужно доверить Богу Но вместе с тем продолжать борьбу с попранием в форме отвода осквернения. Нашли копеечку по пути и подняли То же самое произвести с изображенниями церквей и икон в СМИ, Попались вам в руки,так отложить убрать от попирания. Бог увидит эти действия и зачтет это по жизни.
Нашли монетку с Победоносцем под ногами и подняли , то же самое и с другими святынями и пояснить об этом другим

Terganov Anna 2010-07-09 18:02:42
поддерживаю, объяснять необходимо.
 Комментарий автора:
Вот и прекрасно,что поняли меня.Если вы не против,то поддержите меня и сделайте как я в плане пояснения по мере необходимости В наших рядах тогда прибудет.Я просто предлагаю вам. Чем больше это будет сделано,тем лучше,поэтому я и предлагаю вам присоединиться к этому моменту

читайте в разделе Проза обратите внимание

Неслучайные монологи - Людмила Солма
*)Примечание/в пояснение: История 1-я: Неслучайный монолог случайной собеседницы: \"Так о чём же я должна была сказать...\" - спросила меня однажды разоткровенничавшаяся, так казалось бы непреднамерненно - почти что случайно, моя давняя собеседница, про которых иногда шутливо говорят: \"шапочное знакомство\", что означает не очень близкое... но такое душевно-созвучное нашему доброму общению - от жизненного случая... к кратковременной случайности наших встреч... История 2-я: \"Практики с зеркалами\" - отрывок из рассказа цикла миниатюрной прозы \"Практики житейские\" - так же реальная история, каких по жизни мне довелось выслушать приятельски не однажды и почти что \"исповедально\", как это бывает по жизни с любым и каждым из нас... История 3-я: P.S. "Зелено-пестрый попугай" - вот уж действительно история... настолько она шутливо-ИРОНИЧНАЯ, насколько и серьезно-житейская в реальной её правдивости. Хотите верьте - хотите нет... может малость и приврала, но только в той части - которая читателю, скорее всего, покажется наиболее правдивой; в самой же её маловероятной части, даже на мой критически-современный взгляд, она соответствует той перестроечной действительности... на все 100%. Только представьте себе – обычную среднемосковскую тетку, среднеобразовательного уровня, работающую где-нибудь уборщицей или гардеробщицей в поликлинике. Дети с высшим образованием. Муж, как говорит она сама – водила у какого-то директора или средней руки начальника, бывший таксист. Говор у неё колоритно-смешанный (я попыталась его сохранить в пересказе, настолько насколько мне это удалось). Смотрит почти что все современно-мыльные сериалы, по возможностям, конечно, свободно-домашнего времени. Иногда даже новости. Слушает и радио России – у неё дома на кухне однопрограмник. Читала когда-то, когда была помоложе – сейчас устает… и вечерами в очках стала хуже видеть. Понимаю, что читала она все больше неотягощенное философскими толками, сентементально-любовное чтиво. А в общим-то славная, симпатично добрая женщина. С чувством собственного достоинства, добродушного юморка – не злобливая, общительно разговорчивая – вполне комуникабельная… как говорят нынче. Выгуливает по утрам и вечерам собаку, которая надоела ей до чертиков и которую в общим-то любит по свойски искренне. Не преминув, однако, обругать крепким словцом – стервец, вот неумная кобелина! За то, что псина дворянско-дворовой породы весело прошлепывал по лужам, задрав хвост, облаяв и чужих собачек в водонепромокаемых комбинезончиках, и часто пробегающего мимо нас дедка в динамовских трусах – одетых поверх спортивного трико и такой же футболке, с банданой на голове. Я с ней познакомилась, пока выгуливала белоснежную Вестку моей, отдыхающей на море дочери… и безмерно благодарна двухнедельно-постоянной этой спутнице совместных выгулов - за скрашенные, говорливостью о том о сём, утрам и вечерам. Расставались мы по причине возвращения дочериной Вестки обратно домой… с надеждой когда-то еще увидеться, но к моему искреннему сожалению, больше мы так и не встречались. А вспоминала я её частенько и с теплой благодарностью за необыкновеннейшую её эмоциональную энергетику и житейский оптимизм. Попутно, в разговорах, она давала всевозможные простенькие кулинарно-хозяйственные советы… которые, как это ни удивительно, но время от времени припоминаются мной и даже выручают на скорую руку… © Copyright: Людмила Солма, 2005-2009 Фотоиллюстрация взята из Интернета- автор Яndex.фотки: tanikolo

Благословенная - Мераджи Лилия

Осень - Олег Хуснутдинов
зарисовка души

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
22.01.10 Я не хочу - Борисова Виктория

Поэзия :
Досада. - Макс Симаков

Поэзия :
Святая Любовь - Надежда Тычкова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100