Для ТЕБЯ - христианская газета

Как приобрести радость общения с Господом
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как приобрести радость общения с Господом



Кратко изложить о радости общения с Господом побудила статья брата Олега из Мариуполя «Фаризеи от благодати».

Истинность пути Господа отличаетсья от лицемерного служения по страданию. Когда Адам и Ева согрешили в их тела вошли первые грехи: Непокорность, смерть, стыд, страх, противление. Господь поспешил на выручку человека и дал противоядие которое уничтожает грех и создает нетленные свойства любви. Для этого на небо поднялось страдание ибо были убиты агнцы и шкурами их одеты Адам и Ева. Страдание и есть это лекарство очищающее от греховной плоти и создающая свойства любви, без которой в вечности мы Господу не нужны. От страданий не надо бежать. Ими надо радоваться, хвалиться:

"И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам"(Рымл 5,3-5).

Как смертно больному радость создает весть о существующих лекарствах от смерьтельного недуга, так нам надобно радоваться скорьбями и огненными испытаниями:

"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете"(1Петр 4,12-13).

Служить Господу без работ страдания есть закваска фаризейская. Закваска фаризейская проявилась в служении Кайна который вознес свое приношение без страдания и его приношение Господь откинул. Жертва же Авеля была принята. Фаризей Кайн убил своего брата. Без страдания не приобрести любви, о это значит быть веткой не несущей плода (Иоан 15,5-6). Без страдания теряеться личное общение с Господом и это смерть духовная:

"И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее"(1Кор 10,38-39.

Если посмотрим всю Библию то увидим от начала до конца эти две противоположности. С одной стороны служение Господу в страдании и служение без страдания. В закваску фаризейкую в пала Галатская церковь и Апостол Павел говорит, что они желающие оправдаться законом отпали от Христа и потеряли благодать:

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"(Гал 5,4).

Галаты от служения в очищающем страдании перешли на служение без оного:

"О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью(Гал 3,1-3).

Галаты подпали под закон проклятия. На практике это проявляеться очень просто и мы это можем видить в сегодняшних церквях. Галатская церковь посещала богослужения, молилась,читала Библию, платила десятину, пела Гимны Господу, участвовали в молодежных и юнешеских мероприятиях и т.д. Но откинули дела страдания, крест:

1. Стремление внедрить в свою жизнь каждодневое свидетельство. Это страдание. Откинуть заповедь Господа это откинуть страдание и жизнь с Господом.

2. Откинуть управление богатствами Господа по всем 45 правилам из которых каждое есть огненное страдание. Это и есть фаризейская закваска и потеря личного общения с Господом. Спомним некоторые из них: Отнимает верхнее, отдай и нижнее. Ограбление примите с радостью (Явр 10,34-35). Выполнять волю Господа надо кабы было уничтожено неверие и как плод приносящее не тленный кошелек.

3. Откинуть наставление Господа при болезнях обращаться не к врачу о к Господу через старшего церкви для возврата здаровья (Иак 5,14-16). Быть верным Господнему учению по болезням есть страдание, но оно уничтожаеть неверие и создоет уверенност по факту выздоровления.

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"(Евр 11,1).

4. Фаризейская закваска есть служение в место жизни по образу Господа Иисуса Христа, Его первых учеников и примеру первых церквей собираться не каждый день, о по устоновке людское. Хотя Господь говорить, что такое служение, когда отбрасываеться каждодневное обеспечение нуждающимися суть - смерть духовная (Иак 2,13-17).
Это грех идолопоклоничества (Мт 10,34-40: 2Кор 6,16-18).

5. Женьщине подчиниться мужу как Господу и не ворчать в конфликтной ситуации есть душу спасающее страдание и т.д.

ДВА ЗАКОНА
Есть два закона. Закон греха и смерьти и закон жизни (Рымл 8,1-3).
Закон смерьти проявляеться отсутствием личного общения с Господом как Личностью по примерам Библейских героев. Это изложено в статье "Седьмой столб мудрости" Откинуть служения страдания это откинуть узкий путь и перейти на широкий путь проклятия поподая в сети волков пришедших в овечьих шкурах (Мтв 7,12-24). Когда Петр по своей духовной неразумительности высказался против креста страдания Господь его назвал сатаной (Мтв 16,21-24). Далее Господь разьяснил суть кресного страдания как единственное средство спасения нашей души от геены огненой ибо только оно уничтожает греховные свойства и создаеть нетленные свойства любви:

"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его"Мф (16,24-26).

Без любви в вечности мы Господу не нужны (1Кор 13,-1-8).
Апостол Павел учителям которые увели Галатскую церьковь от крестных страданий преднорек проклятие:

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал 1,6-9).

ВЫВОД
Закваска фаризейская это служение по примеру Галатской и Лаодикейской церкви которые довольствовались наружным, лицемерным служением. Закваска фаризейская это откинуть крест Христа - огненные труды и за это как конец получить духовную смерть и как зарплату озеро огненое.
Закон жизни это принятие страдания, который есть противоядие против злости, трусости, неверия, гордости, зависти и средство приобретения любви.
Зависимо от этих двух законов в наших жизнях мы на вечере Господней едим и пьем благословение или осуждение. Господь из своей милости дает болезни, чтобы мы обратилиь из закваски фаризейской и вечных мук в аду. На вечере Господней мы вспоминаем об обязательном пути страдания, которое есть единственное средство спасения наших душ не только при этой жизни, но и во веки. Более подробно это мною излженно в «Семи столбах мудрости".

Я извиняюсь братьев, что пишу кратко ибо я только человек познавший смысл и цену страдания. Возмите крест и Господний Дух откроит сокровичницы своей любви, заботыю Это будет не кратко о обильно и никакими словами не описуемо.

Извиняюсь за ошибки ибо русский язык не являеться моим родным языком.
Если есть вопросы я с удовольствием поделюсь о пути радости из общения с Господом. Для этого прошу зайти на форум для вопросов и дискусий. http://www.gyvasisvanduo.lt/ru/news.php



С Господними благословениями к вам брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 6388 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
сергей 2007-06-02 04:49:53
Истинность пути Господа отличаетсья от лицемерного служения по страданию. Когда Адам и Ева согрешили в их тела вошли первые грехи: Непокорность, смерть, стыд, страх, противление. Господь поспешил на выручку человека и дал противоядие которое уничтожает грех и создает нетленные свойства любви. Для этого на небо поднялось страдание ибо были убиты агнцы и шкурами их одеты Адам и Ева. От страданий не надо бежать. Ими надо радоваться, хвалиться:



Дорогой брат Леонидаз, ознакомился с рядом Ваших публикаций. Смею сказать,
что Вы пламенеете Духом. Отчего я очень рад. Но пламенеть – этого мало. Я уверен,
что Иисус Господь желает вас использовать в деле служения словом. Потому в молитвах
своих, буду упоминать Вас непременно. Это одно.
Другое. Я должен оставить Вам несколько замечаний.
Выше я привожу выдержку из вашего труда. Я не могу понять, какую Вы конкретно мысль хотели выразить в данном отрывке: то ли Истинность пути Господа отличается от лицемерного служения, то ли лицемерное служение, как-то связанно со страданием…
Здесь есть, какая то мысль: я силюсь её уловить, но не могу…
Священное писание говорит о том, что первые люди были изгнаны из рая за грех. Это однозначно. Что значит, то противоядие, о котором вы говорите? Это страдание, или что-то ещё? Можно понять, что речь идёт об очищении, через страдания… Но ведь миллиарды людей страдают на земле и идут в ад! Если Господь поспешил на выручку человека и дал противоядие которое уничтожает грех и создает нетленные свойства любви, почему страдания не создали свойства любви, но сводят человека в преисподнюю?
Почему сегодня процветают наркомания, пьянство, насилие? и.т.д. Почему эти страдания не созидают нетленных свойств любви? Леонидаз, о каких вы говорите страданиях: о тех что Провидение допускает до верующего человека, болезнь, лишения, или всеобщем страдании для человечества, как последствии греха?
Если рассматривать Ваш материал в целом – речь, по-видимому, идёт о страданиях
допущенных Богом до верующего человека. Но поймите правильно: я думаю – ПО-ВИДИМОМУ, но не понимаю это, как конкретную мысль, как тезис статьи.
И ещё: в писании ни где не говориться, что Каин был фарисеем. Фарисеи – это люди
исполняющие закон Божий, но не братоубийцы, как Каин. Разумеется, фарисеи, как и
некогда Каин, убили своего «Брата Христа». В этом есть некий прообраз. Но разве Каин был ревнителем закона Божьего? Как отождествить Каина с фарисейством. Мысль, в общем неплохая, но ей необходимо развитие и твёрдое обоснование.

С миром и молитвой. Сергей.

 
Leonidas 2007-06-02 17:37:29
Спасибо брат за Ваш отзыв, мир и благодать нашего Господа Иисуса Христа да умножиться тебе и вашей церкви.
Я по истине нашел сокровище в познание Господа как Личности и поэтому жажду поделиться этой радостью. Русский не являеться моим родным языкм и поэтому иногда мысль ясно не выражаеться. Извини брат. Сейчас сам вижу неточность. Лицемерное служение от истинного отличаеться по трудам скорьби. Лицемерное отбрасывает скорбь:
1. Отбрасываеться стремление внедрить в своей жизни каждодневное собрание по домашним группам чтобы встретиться в ней с Духом Христа по примеру Господа Иисуса, Его первых учеников и примеру первых церквей (Откр 22,17). В этом труде есть скорбь и не зря Господь сказал, что Он принес не спокойствие но мечь(Мф 10,34-40). Лицемерное служение это грех идолопоклоничества ибо купили волы, землю, женились и не может прийти в тело Христа - виноградную лозу каждый день. Служить Господу и мамоне проще ибо нет скорьби - лекарства от от ада. Это проще но опасно ибо верующий рискует потерять благодать и в день суда быть названным козлом с обречением в ад (Мф 25,31-46).
Любящий Господь таковым приходящим на вечерю Господню и пьющим себе осуждение дает слабость против греха и болезни, чтобы они опомнились и небыли бы обречены с миром(1Кор 11,29-32).
То же самое с повелением Господа благовествовать миру о спасении каждый день. Внедрить эту заповедь Господа в практическую жизнь есть большая скорбь и это очищающий огонь от греховного наследства и создающий плоды Духа Святого, познание Господа как Личности.
Только по этим двум заповедям Господа можно себя проверить какое твое служение Господу.
Мы, в своей церкви, эти две и все огненные труды Господа внедряем в наши жизни и как награду имеем личное общение с Господом. Сейчас когда я отвечаю тебе брат на твое очень правильное замечание, нахожус полностью в опьяненном состоянии от наполнения Духом Святым. Это большушая радость чувствовать Личное присутствие Господа и наслаждаться плодами Его Духа Святово. По истине благ и всемогущий наш Господь Творец неба и земли. В последние недели Учитель Дух Святой обучает нас новой науке которой мы не знали. В скорьби есть огромная созидающая сила. Когда в скорьби Госьподь умер на кресте то потрескались скалы, нашла тма, разорволась покрывало святилища и востали из магилы многие святые. Когда Апостол Павел скорбел от побоев в тюрьме и пел произошло землятрясение и сторож испугался (Деян 16,16-30). Апостол Павел прошел путь скорьби и пришел в зрелое отцовство, что его боялись бесы. Надобно только было принести плоток соприкасавший с его телом и болезни и бесы уходили из этих домов(Деян 19,11-17).
Это новая наука преподаваямая Учителем Духом Святым нашей церкви. Я написал только начатки и после завершения учебы по этому разделу напишу более подробно.
Но я рад и за тебя брат ибо по истине знаю, что Господь своим Духом наполнил меня из за твоих замечаний и чтобы мой ответ небыл бы плотский.Это потверждает, что Господь Иисус Христос печеться о тебе.
С наилутчими пожеланиями. Напиши о вашей церкви о твоей семье.

С Господней любовью брат во Христе Иисусе Леонидас




 
сестра Татьяна 2007-06-28 06:47:45
Мир всем! Каждому Господь открывает что-то по времени.Подошло время узнать что-то человеку,готов он принять это и Господь отворяет врата и поднимается человек на новый духовный уровень.Подошло время понять смысл скорбей...
И вот совсеи недавно то,что подспудно было и у меня,но оформить в четкую фразу не могла,нашла у подвижника-святого:
"Наведением скорбей враг усиливается погубить душу, уклоняя её в уныние, в ропот, в нелюбовь к ближнему, а Господь, попуская скорби, хочет спасти её, давая ей возможность борьбою приобрести мужество, терпение, разум духовный и, наконец, смирение, когда самые эти скорби превысят силу. Вот посреди этих путей стоит душа, и куда склонится, тот путь и примет её и доведёт до своей цели...
Как хорошо слово вовремя!
Но!Кто-то уже вместил такое,кто-то подходит к такому пониманию.Главное,чтобы мы день ото дня мужали и крепли в вере,переходя от силы в силу.Да поможет нам Господь !
 
Алексей, Діхтєрьов 2007-12-03 22:31:12
Дякую, за проповідь
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Определи свою цель. - Недзельский Виктор

Доверие Богу. Свет и тьма. - Доверие Богу

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию данную книгу для вашего назидания.Каждый раз буду выставлять ее для обозрения в последовательности глав.Я упустила оглавление для сокращения при чтении, поэтому если необходимо его поместить, напишите.Пусть вас Господь благословит, да поможет вам принять только истину.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Тішся, юначе - Лілія Мандзюк

Поэзия :
ПСАЛОМ 13 - Константин Косячков
Есть такой перевод Писания, "Message" by Eugene Peterson. Это очень своеобразный перевод, который скорее ставит задачей передать дух Писания нежели сохранить точность буквы. Некоторые обзывают его парафразой, то есть достаточно вольной трактовкой Писания. Здесь - мой, возможно, еще более отдаленный от Писания, но очень личный вариант "перевода с перевода".

Публицистика :
Ужасный ребенок - Еракли Носков

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100